المختصر المفيد

الجمعة ٢١ - سبتمبر - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
سامحنى يا شيخ أحمد . مقالاتك وكتبك وفتاويك كثيرة ، وانا أتوه فيها. ولكن حلقات لحظات قرآنية مختصرة ومفيدة وساعات يبقى دمك خفيف زى الحلقة التى تكلمت فيها عن سيدنا يوسف وفيفى عبده. طبعا ما نقدرش نطلب منك تكتب مقالات مختصرة . بس نفسى تجاوبنى بالمختصر المفيد اعرف ايه الاسلام من المسلمين . كلمة ونص لو سمحت . وشكرا .
آحمد صبحي منصور :

1 ـ بالمختصر المفيد : الاسلام هو القرآن الكريم الذى ليس له مؤلف من البشر . منسوب للمسلمين ما فعلوه  بعد موت النبى وإنتهاء القرآن الكريم نزولا. ما فعله المسلمون منسوب اليهم وليس للاسلام. سواء كان خيرا أو شرا. أقوالهم وأفعالهم منسوبة اليهم ، وسوف يحاسبهم الله جل وعلا عليها. 

2 ـ بالمختصر المفيد : ما فعله ( المسلمون ) بعد موت النبى  لا شأن للاسلام به . مثل حرب الردة والفتوحات والفتنة الكبرى والحروب الأهلية ودول الخلافة ، هذا فى السياسة ، وهو يتناقض مع الاسلام . أيضا يتناقض مع الاسلام  ما  أفتروه من عبادات مثل الحج للقبر المزعوم للنبى وإضافة شهادة للنبى محمد مع شهادة أنه لا إله إلا الله ، وتقديس البشر والحجر ، وما فى أديانهم الأرضية من شيعة وتصوف وسنة ، وما أفتروه من أحاديث وكتب فى الفقه والتفسير . وحتى هناك نواحى إيجابية مثل الحضارة العربية  ومنجزاتهم فى العلوم ، هذه  منسوبة لهم وليس للاسلام .

3 ـ بالمختصر المفيد : يوم القيامة لن يحاسبنا النبى محمد أو البخارى ومسلم وابو بكر وعمر وعلى والحسين ..الخ. سيحاسبنا رب العزة جل وعلا وسيحاسبهم والجميع . وهذا وفق كتابه الكريم وكتاب أعمالنا.

4 ـ بالمختصر المفيد : المسلمون من عهد أبى بكر وحتى الآن لم يقدروا الله جل وعلا حق قدره. نتكلم عن الأغلبية. 

جعلنا الله جل وعلا من المهتدين.



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 5926
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 72,821,133
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,951
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


أهلا بك: السلا م عليكم و رحمة الله تعالى و بركات ه ...

لست عليهم بمسيطر: تحيات ى للوال د الدكت ور احمد صبحى منصور...

صلاة الجمعة فى البيت: اود السؤا ل عن صلاه الجمع ه هل يجوز ان...

لست إنسانا طبيعيا . : انا انسان طبيعي ولكن مشكلت ي اني بنجذب الي...

أربعة أسئلة: السؤ ال الأول : رأيت على اليوت وب وزير...

السعودية والحج : السؤ ال : جاء أمس فى موقع ( روسيا اليوم )...

الامازون والاسكيمو: سؤال يدور دائما فى عقول الترا ثيين : ما هو...

يجوز ولكن: هل يجوز للأب أن يوصى أو يقسم ثروته وممتل كاته ...

عوج : اريد أن تكتب لنا فى القام وس القرآ نى عن كلمة...

النقاب يسر لا عسر: هجومك يا استاذ قاسى جدا على المنق بات . أنا...

تشييع الجنازة: لدي سؤال حول تشييع جثمان الميت إلى المقب رة، ...

خلّف لك طول العمر..: هل ينفع الدعا ء بطول العمر مع تحديد ه مسبقا...

معنى الخلود فى النار: بسم الله الرحم ن الرحي م )وَيَ ْمَ ...

ليس حراما : انا اسف لاني اسال اسئله ربما هي هي غير لائقة...

أحمد / محمد .!: لدي استفس ار عن اسم النبي محمد كما جاء في سورة...

more