مفتى حمار

الجمعة ٠٢ - فبراير - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
المفتى فى بلدنا عُرضت عليه قضية فتاة أخطأت مع حبيبها وحملت منه ، وتزوجها وهى حامل. وأنجبت منه ولد . المفتى قال ان الولد ابن حرام ، لا يرث من ابوه ، ولا يكون من محارم إخواته البنات ولا جدته من ابوه ولا عماته . أنا أسأل : الطفل المسكين ما ذنبه ؟ لا أتصور ان الاسلام بهذه البشاعة ؟
آحمد صبحي منصور :

المفتى عندكم هو الحمار ، وهو البشع ، وهو الجاهل . 

كما تقولين : ما ذنب الطفل المسكين ؟ إن القاعدة التشريعية القرآنية أنه لا تزر وازرة وزر أخرى . وليس الطفل الذى جاء بالزنا مسئولا عن جريمة الزنا ، بل هو ضحية لها ، فكيف يحمّله هذا المفتى الحمار وزرا لا شأن له به .

هذا المفتى الحمار يقول ما تبوله الفقهاء السنيون فى كتبهم. أى هذه البشاعة مصدرها الدين السنى ، وهى تتناقض مع عدل الاسلام .

يكفى قوله جل وعلا (أُدعوهم لآبائهم ) ، أى إذا كان الأب معروفا فلا بد من أن ينتسب اليه  ابنه. وحين نزل القرآن الكريم كان الزنا والزواج الفاسد منتشرا بين العرب . والعواهر فى الاسواق يطلق عليهن أصحاب الرايات الحمر ، أى بيوت دعارة ترفرف راياتها عاليا . إحدى هذه العاهرات أنجبت طفلا ، وكان يأتيها مجموعة من الرجال ، كل منهم أراد نسب الطفل اليه. إختارت هى أكثرهم ثروة وقالت له : هو ابنك . هذه العاهرة اسمها النابغة ، وهذا الطفل إسمه عمرو . واصبح اسمه عمرو بن ابى العاص، وهو  الصحابى المشهور واحد مشاهير القواد فى الفتوحات العربية الشيطانية  .

ناقشنا هذا فى مقالات سابقة عن قضية هند الحناوى وفى كتاب وعظ السلاطين فى فصل عن زياد بن ابيه . وهو ابن زنا إستلحقه معاوية بأبيه أبى سفيان بعد موت أبى سفيان ، وهذا لغرض سياسي. 

 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 6133
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 70,560,653
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,949
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


الحجاب فى الصلاة: أذا كان الحجا ب ليس جزْءا من زى المرأ ه ...

جَعَلَهُ دَكًّا : "وَلَ َّا جَاءَ مُوسَ ىٰ ...

مسألة ميراث: فى حالة وفاة امراة ليس لها اب او ام او زوج او...

حديث الافك: حديث الأفك .. سمعنا عن حديث الأفك من خلال كتب...

نتمنى انتاجا دراميا : لماذا لايتك اتف القرآ نيون معا( فرقةف نية )...

العلماء المتخصصون: قول الله جل وعلا : ( وَإِذ َا جَاءَ هُمْ ...

فريضة المهر: لو الزوا ج تم بدون مهر لأى سبب مثلا الزوج ة ...

هذا جائز : هل من الجائ ز قراءة احد الادع ية الموج ودة ...

ثلاثة أسئلة: السؤا ل الأول : في بلدنا شيخ من الأزه ر راح...

حديث رواه حمار : بسم الله الرحم ن الرحي م عَن أَنَس ٍ رضي...

( أخرجنا نعمل ): يقول الله سبحان ه وتعال ى عن عذاب أهل النار : (...

القسم بالمخلوقات: لماذا يقسم الله تعالى بمخلو قاته مثل الشمس...

حق الآب فى رؤية ابنه: هل يحق للمرا ة التي تحتضن ابنها بعد الطلا ق ...

حجارة القبور: انا محمد من اليمن اسكن في قريه . في محافظ ة ...

المساواة: المسا واه بين الرجل و المرأ ه ما معناه ا فى...

more