يفضلونه على الله .!

الإثنين ١٠ - أبريل - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
صدمت كثيرا عندما قرأت هذا المقطع في كتابك في الشفاعة ارجو منك تعديلها لانها غير مقبولة بتاتا ألا تعتقد سيدي بأنك ذهبت بعيدا ( 4 ـ المحمديون من السّنة والشيعة والصوفية يختلفون فى كل شىء ولكن يتفقون فى تفضيل ( محمد ) على رب العزّة جل وعلا . المحمديون يحجون الى الوثن الرجس المسمى بقبر النبى فى المدينة يتوسلون بالله جل وعلا أن يتوسط لهم عند ( محمد ) ليشفع فيهم ( محمد )!. وهم فى صلواتهم يترجون رب العزة كى يجعل محمدا يتشفع فيهم . أى يجعل المحمديون الله جل وعلا واسطة يتوسط لدى ( محمد ) و يرفعون محمدا فوق مقام رب العزة ، وهذه مكانة رب العزة فى أديانهم الأرضية. وهذا كفر فظيع بالله جل وعلا وكفر فظيع أيضا باليوم الآخر ) اشرح سيدي ماذا تريد ان تقول لا يليق بدكتور ازهري ان يدلي بهكذا كلام عن المسلمين والنبي مع انني اوافقك على كثير مما قلته مع وافر الشكر.
آحمد صبحي منصور :

أولا : لا أفخر بكونى دكتورا أزهريا ، لأن هذا يجعلنى فى مستوى آلاف من المواشى الأزهريين . أنا مفكر اسلامى يدعو الى الاصلاح بالقرآن الكريم ، ومنشور له عدة آلاف من المقالات والأبحاث والكتب والفتاوى . وجاء باجتهادات لم يسبقه فيها احد فى تاريخ المسلمين . هذا هو الذى أفخر به ، وبكل تواضع : عندى حق .!

ثانيا : حسب ما أفهم : ما هو معنى أن يطلب شخص من الله جل وعلا أن يجعل محمدا يشفع فيهم ؟ ببساطة يجعلون الله جل وعلا رسولا لهم عند محمد ، أى واسطة لهم عند محمد ليشفع فيهم محمد ، أى يجعلون محمدا فوق الله جل وعلا.

ماذا إذا طلبوا منه جل وعلا أن يشفع هو جل وعلا فيهم ، وهو وحده الشفيع وهو جل وعلا الذى يملك الشفاعة جميعا ، و ما لهم لهم من دونه من ولى ولا شفيع . ؟

ثالثا : أما وصف القبر المنسوب للنبى بأنه رجس فهذا هو الوصف الالهى القرآنى لكل قبر مقدس أو لكل ( نُصُب ).

رابعا : ليس هذا هو الملمح الوحيد فى تفضيل المحمديين (محمدا ) على رب العزة جل وعلا . يتكرر هذا منهم بحيث أصبح شيئا عاديا لا يستوجب إنكارا . مثلا :

الخطيب فى مسجد أو المتحدث فى ندوة إذا ذكر آية قرآنية وقال ( قال الله .. ) وقرأ الآية لا يتحرك أحد عند سماع إسم رب العزة ولا يهتم بل ينشغل قلبه بأى شىء . أما إذا قال ( قال رسول الله ) إرتفعت أصواتهم بالصلاة عليه ووجلت قلوبهم وإنتبهوا من غفلتهم . هذا مع أن المفروض تسبيح الرحمن وأن المؤمن يرتعش قلبه إذا ذُكر إسم الله ، ويزداد إيمانا إذا تليت عليه آيات الله جل وعلا . وهذا أيضا مع أن الأحاديث المنسوبة للنبى محمد باطلة ، وهى أحاديث شيطانية .

ثم هم يقبلون ذكر محمد وحده بينما لا يقبلون أبدا ذكر الله جل وعلا وحده ، بل لا بد من ذكر محمد معه .

ولا يتصور أحدهم أن يحج الى البيت الحرام دون الحج الى الوثن الرجسى المنسوب الى محمد .

ثم لا يمكن مطلقا لأحدهم أن يشهد شهادة الاسلام ( لا إله إلا الله ) فقط . بل لا بد وأن يضيف اليها محمدا دون غيره من الأنبياء ..

يقف أحدهم وهو يصلى لرب العزة جل وعلا ساهما شاردا لا يفقه ما يقول ، بينما إذا وقف أمام الوثن المنسوب للنبى خشع وإنخرط شوقا وبكاءا ..!!

أمثلة كثيرة تؤكد أن محمدا هو أفضل عندهم من الله جل وعلا ..!!

أخيرا : أهلا بك فى موقع أهل القرآن . وستجد الكثير مما يصدمك . أرجو أن تهدأ وأن تتعقل ، وأن تطهر قلبك بالقرآن ، وأن تمسح منه أى تقديس للبشر . وتذكر أنه لم يخلقك إلا الله جل وعلا خالق كل شىء . فاجعل كل تقديس فى قلبك للخالق وحده جل وعلا . من عداه جل وعلا هو مخلوق مثلك . فلايصح أن تقدس مخلوقا مثلك . أليس كذلك .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 6516
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5326
اجمالي القراءات : 65,880,409
تعليقات له : 5,522
تعليقات عليه : 14,921
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


( إشتق ) أو ( إنشقّ): هل يصح أن نقول عن التشي ع والسن ة والتص وف ...

نزّل / أنزل : ماهو الفرق بين ( نزّل الكتا ب ) و ( أنزل الكتا ب )...

اربعة أسئلة : سؤالا ن مرتبط ان : الأو ل : قال الله جل وعلا : (...

أهلا بالنشر عندنا : السلا م عليكم ورحمة الله تحية طيبة للدكت ور ...

عن ابنى والحسين .؟: هذا ما كتبته أنت عن إبنك "فى شجاعة نادرة تتفق...

يعقلون تعقلون: السؤا ل : نزل القرآ ن الكري م لقوم يعقلو ن ...

سؤالان : السؤ ال الأول فى قوله جل وعلا : (...

المذكر والمؤنث : كنت اقرأ قوله تعالى "رَبّ إِنَّ هُنَّ ...

الوصية من تانى : هل يصح أن يعطى الشخص وصية قبل موته لبعض الناس...

دعاء نوح عليه السلام: هذا الدعا ء لنوح : "رب لاتذر على الأرض من...

انقذونى من فاتن : فاتن مش مراتى ، هى الصدي قة العزي زة ...

نذيرا للعالمين: كيف يكون الدين الاله ى واحدا ويكون رسول الله...

ماهية الشريعة أولا .: اسمح لى فقد صعقت عندما سمعتك تعترض على...

لا عبادة فى الجنة : انا اتصور ان أصحاب الجنة يعبدو ن الله فيها...

المستبد العادل.!: هذه النظر ية (العا ل المست بد) عند...

more