يفضلونه على الله .!

الإثنين ١٠ - أبريل - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
صدمت كثيرا عندما قرأت هذا المقطع في كتابك في الشفاعة ارجو منك تعديلها لانها غير مقبولة بتاتا ألا تعتقد سيدي بأنك ذهبت بعيدا ( 4 ـ المحمديون من السّنة والشيعة والصوفية يختلفون فى كل شىء ولكن يتفقون فى تفضيل ( محمد ) على رب العزّة جل وعلا . المحمديون يحجون الى الوثن الرجس المسمى بقبر النبى فى المدينة يتوسلون بالله جل وعلا أن يتوسط لهم عند ( محمد ) ليشفع فيهم ( محمد )!. وهم فى صلواتهم يترجون رب العزة كى يجعل محمدا يتشفع فيهم . أى يجعل المحمديون الله جل وعلا واسطة يتوسط لدى ( محمد ) و يرفعون محمدا فوق مقام رب العزة ، وهذه مكانة رب العزة فى أديانهم الأرضية. وهذا كفر فظيع بالله جل وعلا وكفر فظيع أيضا باليوم الآخر ) اشرح سيدي ماذا تريد ان تقول لا يليق بدكتور ازهري ان يدلي بهكذا كلام عن المسلمين والنبي مع انني اوافقك على كثير مما قلته مع وافر الشكر.
آحمد صبحي منصور :

أولا : لا أفخر بكونى دكتورا أزهريا ، لأن هذا يجعلنى فى مستوى آلاف من المواشى الأزهريين . أنا مفكر اسلامى يدعو الى الاصلاح بالقرآن الكريم ، ومنشور له عدة آلاف من المقالات والأبحاث والكتب والفتاوى . وجاء باجتهادات لم يسبقه فيها احد فى تاريخ المسلمين . هذا هو الذى أفخر به ، وبكل تواضع : عندى حق .!

ثانيا : حسب ما أفهم : ما هو معنى أن يطلب شخص من الله جل وعلا أن يجعل محمدا يشفع فيهم ؟ ببساطة يجعلون الله جل وعلا رسولا لهم عند محمد ، أى واسطة لهم عند محمد ليشفع فيهم محمد ، أى يجعلون محمدا فوق الله جل وعلا.

ماذا إذا طلبوا منه جل وعلا أن يشفع هو جل وعلا فيهم ، وهو وحده الشفيع وهو جل وعلا الذى يملك الشفاعة جميعا ، و ما لهم لهم من دونه من ولى ولا شفيع . ؟

ثالثا : أما وصف القبر المنسوب للنبى بأنه رجس فهذا هو الوصف الالهى القرآنى لكل قبر مقدس أو لكل ( نُصُب ).

رابعا : ليس هذا هو الملمح الوحيد فى تفضيل المحمديين (محمدا ) على رب العزة جل وعلا . يتكرر هذا منهم بحيث أصبح شيئا عاديا لا يستوجب إنكارا . مثلا :

الخطيب فى مسجد أو المتحدث فى ندوة إذا ذكر آية قرآنية وقال ( قال الله .. ) وقرأ الآية لا يتحرك أحد عند سماع إسم رب العزة ولا يهتم بل ينشغل قلبه بأى شىء . أما إذا قال ( قال رسول الله ) إرتفعت أصواتهم بالصلاة عليه ووجلت قلوبهم وإنتبهوا من غفلتهم . هذا مع أن المفروض تسبيح الرحمن وأن المؤمن يرتعش قلبه إذا ذُكر إسم الله ، ويزداد إيمانا إذا تليت عليه آيات الله جل وعلا . وهذا أيضا مع أن الأحاديث المنسوبة للنبى محمد باطلة ، وهى أحاديث شيطانية .

ثم هم يقبلون ذكر محمد وحده بينما لا يقبلون أبدا ذكر الله جل وعلا وحده ، بل لا بد من ذكر محمد معه .

ولا يتصور أحدهم أن يحج الى البيت الحرام دون الحج الى الوثن الرجسى المنسوب الى محمد .

ثم لا يمكن مطلقا لأحدهم أن يشهد شهادة الاسلام ( لا إله إلا الله ) فقط . بل لا بد وأن يضيف اليها محمدا دون غيره من الأنبياء ..

يقف أحدهم وهو يصلى لرب العزة جل وعلا ساهما شاردا لا يفقه ما يقول ، بينما إذا وقف أمام الوثن المنسوب للنبى خشع وإنخرط شوقا وبكاءا ..!!

أمثلة كثيرة تؤكد أن محمدا هو أفضل عندهم من الله جل وعلا ..!!

أخيرا : أهلا بك فى موقع أهل القرآن . وستجد الكثير مما يصدمك . أرجو أن تهدأ وأن تتعقل ، وأن تطهر قلبك بالقرآن ، وأن تمسح منه أى تقديس للبشر . وتذكر أنه لم يخلقك إلا الله جل وعلا خالق كل شىء . فاجعل كل تقديس فى قلبك للخالق وحده جل وعلا . من عداه جل وعلا هو مخلوق مثلك . فلايصح أن تقدس مخلوقا مثلك . أليس كذلك .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 6483
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5322
اجمالي القراءات : 65,620,664
تعليقات له : 5,520
تعليقات عليه : 14,917
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


الله أكبر: اعتدن ا عند الصلا ة أن نكبر قائلي ن الله...

حرية الدين للجميع: نعم نحن محمدي ون ونعبد محمد نحن احرار . لا...

عن لحظات قرآنية : لو تكرمت وجعلت في احدى اللحظ ات القرا نية ...

هجص الفيس بوك: لما شخص بنزل أذكار أو قرآن او معلوم ة دينية و...

أطرديه وتزوجى : انا عربية أعيش فى امريك ا من حوالى 30 سنة . فشلت...

علم الله جل وعلا: اذا كان الله يعرف ماذا سافعل و لماذا و هو يعرف...

الطهارة من المحيض: بعد أن بدأت والحم د لله بالصل اة في وقت...

زوج ظالم : تزوجت ابن خالتى وانجب ته منه ثلاثة اولاد . ...

لا تركة فى حياتك: انا رجل توفى لى ولدان وبقى ولد وثلاث ة بنات...

وصية وغير واجبة.!!!: لماذا الوصي ة الواج بة؟ الابن يرث إذا مات...

دهن ولحم الخنزير: انا الان بلد اوربي وضروف العيش صعبة وارغب في...

فوائد البنوك: افتني شيخي اعزكم الله في مشروع ية أخذ قرض...

أوّاه : ما معنى وصف ( أوّاه ) لابرا هيم عليه السلا م ؟...

طعام الكفار.!!: اسال عن قوله تعالى «حرمت عليكم...

الرق: هنالك سؤال يؤرقن ي حقا ولا اجد له اجابة , هل...

more