هذه الدابة .!!

الأربعاء ١٩ - نوفمبر - ٢٠١٤ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
ظهر في الاونة الاخير على صفحات الفيس بوك وغيرها رجل يدعي انه من (اهل القران) ويدعي انه يؤمن بالقران فقط ويرفض كل موروث السلف من احاديث وروايات ومرويات ويلتزم بالقران كمنهج ...الطامة الكبرى ان يدعي انه (الدابة) التي جاء ذكرها في القران وانه المخلص للامة والمنقذ لها ويعتبر ان مفهوم الدابة في القران هي (رجل) يكلم الناس ...ويدعو الناس لنشر رسالته....الموضوع ليس هنا بل حقيقة الموضوع...وكما اعتقد واظن ان هذا الشخص مدسوس من قبل جهات دينية وربما مؤسسات دينية وسياسية مرتبطة بالمؤسسات الدينية محاولة منهم لايقاف الزحف القراني الكبير بين الناس وانتشار هذا الفكر وبسرعة شديدة...ان يخرج رجل من اهل القران في هذا الوقت بالذات ويدعي ما يدعي ما هو الا محاولة الا لصد الناس عن هذا الفكر ومحاولة لانقاذ الاديان الارضية من الاندثار والانقراض ..خصوصا وانهم يروجون منذ سنوات ان الفكر القراني هو يمهد الطريق الى الالحاد وانكار ما يسمى المعروف من الدين بالضرورة....لذا وجدت من المناسب ان تكون على اطلاع ومعرفة بكل ما يجري من حولنا وان نكون متيقضين ومنتبهين لما يجري حولنا ولما يحاك ضدنا وكيف يتم الان اللجوء الى هذة الاساليب في محاولة ايقاف مسيرة الفكر القراني...اوكد مرة اخرى على ان الامر لا يخرج من كون الامر مسرحية يعمل عليها شيوخ مؤسسات دينية قد تكون معروفة للجميع...اعتذر استاذي الكريم على الاطالة ورغم حرصي على عدم اضاعة اي دقيقة من وقتك الثمين في غير البحث والدراسة وكشف الحقائق القرانية المغيبة عن الامة.
آحمد صبحي منصور :

شكرا استاذ حسام الترك، وجزاك الله جل وعلا خيرا .

هذا إبتلاء نعانى منه .

ينتحل صفة أهل القرآن بعض الأفاقين والجاهلين والمتآمرين ، ويتخذ منهم خصومنا حجة علينا ، ونحن براء من هؤلاء وأولئك . وبعضهم يتسلل الى موقعنا ليفسد عليننا ديننا . ونحاول تطهير الموقع منهم . وأى إنسان منصف يجب أن يتعرف على منهجنا ودستورنا وهو منشور فى موقعنا . ومع الشكر الجزيل للأستاذ الفاضل حسام الترك فإننى أرجوه أن يتابع موضوع هذه ( الدابة ) ويكتب لنا مقالا عنه.

وصدق الله العظيم الذى وصف الذين كفروا بأنهم ( شر الدواب ) : ( إِنَّ شَرَّ الدَّوَابِّ عِنْدَ اللَّهِ الصُّمُّ الْبُكْمُ الَّذِينَ لا يَعْقِلُونَ (22) وَلَوْ عَلِمَ اللَّهُ فِيهِمْ خَيْراً لأَسْمَعَهُمْ وَلَوْ أَسْمَعَهُمْ لَتَوَلَّوا وَهُمْ مُعْرِضُونَ (23) ( إِنَّ شَرَّ الدَّوَابِّ عِنْدَ اللَّهِ الَّذِينَ كَفَرُوا فَهُمْ لا يُؤْمِنُونَ (55)   ) الأنفال )



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 10883
التعليقات (2)
1   تعليق بواسطة   لطفية سعيد     في   الأربعاء ١٩ - نوفمبر - ٢٠١٤ ١٢:٠٠ صباحاً
[76712]

هذا الإنسان واحد من اثنين


السلام عليكم ، هذا الإنسان الذي يدعي أنه دابة إما أنه متآمر .. مع تحفظي الشديد على هذا المصطلح  ، لأنه استهلك  في عالمنا العربي والإسلامي ... الاحتمال الآخر أنه لاسع  ( فقد عقله  ، فلم يعد بستطيع السيطرة عليه  ) وعذرا لاستخدام لفظ  غير فصيح ، ولكنه فعلا هو ما يؤدي المعنى الذي أقصد  وعلى كل الأحوال الله هو الشافي المعافي للنوعين ،  لأننا نرى منهم الكثيرين هذه الأيام الصعبة ..



دمتم بخير



2   تعليق بواسطة   عدنان بالقايد     في   السبت ٢٢ - نوفمبر - ٢٠١٤ ١٢:٠٠ صباحاً
[76733]

adnene49@yahoo.fr


الشخص الذي يدعي أنه الدابة له حساب على الفايسبوك باسم "Mohamed ali Garbouj" والمصيبة أنه من تونس وهو كان يسمي نفسه بالمهدي المرتقب وأخيرا ادعى أنه الدابة وغالبا ما ينزل منشوراته بصفحة "معا لنرتقي"



أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5358
اجمالي القراءات : 67,303,545
تعليقات له : 5,527
تعليقات عليه : 14,926
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


مستويات النفس: هل النفس اللوا مة هى النفس الأما رة بالسو ء ...

الغمام: ما معنى ( الغما م ) فى القرآ ن الكري م ؟...

شيعة العصر المملوكى: قرأت كتابك ( السيد البدو ى ) وأريد أن أجعل...

كنيسة / مسجد ضرار: هل يجوز قراني ا صلاة في مسجد التى كانت كانسة...

Prayers in menses : I don't understand why woman can't pray when she has menstruati on ...

التأويل الشيعى : صادفن ي اثناء قرائا تي المتن وعه صادفن ي ...

بعد المعاش : بعد خدمة فى التعل يم لأكثر من 35 سنة وصلت...

الطلاق: ذكر الطلا ق في القرا ن في قوله تعالى الطلا ق ...

سؤالان: السؤا ل الأول : ظهر الشيخ خالد الجند ى ...

نطلب مساعدتك : الموق ع يحتوي على ثغره باستط اعتي اخترا ق ...

المراهنات جائزة : هل المرا هنات التي تجري في المسا بقات جائزة...

19: Why must people who admit that the Quran is right and the Ahadith wrong necessaril y ...

هذا الخلط الملعون: هل هناك مقال يشرح الخلط المتع مد بين...

أربعة أسئلة: وردت هذه الأسئ لة فى رسالة خاصة من أخى...

أهلا بك وبه أيضا: اسمه جلت اسمائ ه سلام عليکم و رحمه الله و...

more