تعليق: اهلا بك كاتبا معنا استاذ عادل | تعليق: قصتك عن الجار المسن هزتني | تعليق: لا أظن أن ترامب قادر على تمرير مثل هذا القرار أمام الكونغرس | تعليق: شكرا ترامب . | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: وجهة نظر | تعليق: منطق الفرعون | تعليق: وما زال أبو هريرة يتلاعب بالمُسلمين. | تعليق: معذرة أستاذنا احمد صبحي منصور ؛ هناك سوء فهم ! | تعليق: اهلا استاذ مصطفى | خبر: تتجه لتسليم السلاح.. ماذا نعرف عن الفصائل العراقية المدعومة من إيران؟ | خبر: أسواق المال العالمية تخسر 9.5 تريليونات دولار في ثلاثة أيام | خبر: 3 تريليونات دولار تبخرت في يوم واحد بأمريكا.. زوكربيرغ أبرز الخاسرين | خبر: احتجاجات واسعة في الولايات المتحدة ضد سياسيات ترامب تحت شعار ارفعوا أيديكم | خبر: خطة عُمانية لزيادة توطين الوظائف في 2025 | خبر: ماذا سيربح ترامب وتخسره أميركا من رسومه الجمركية؟ | خبر: أميركا تلغي تأشيرات مواطني جنوب السودان بعد رفض استلام المُرحّلين | خبر: مصر من بين الأكثر تضرراً عربياً من رسوم ترامب | خبر: العراق - هل تنجح الأحزاب الشيعية في فرض إقليم مستقل؟ | خبر: انتشار ظاهرة زواج القاصرات بين طلاب المدارس يشكل تهديدًا للمجتمع المصري | خبر: لأول مرة.. انتقادات علنية من أوباما و كامالا هاريس ضد سياسات ترامب | خبر: الصين ترد على ترامب برسوم جمركية بنسبة 34 بالمئة على السلع الأمريكية | خبر: رئيس وزراء كندا: الحقوق الإقليمية الفلسطينية غير قابلة للمساس | خبر: العطش في العراق... أزمة المياه تدفع السكان للهجرة | خبر: وفاة سجين سياسي مصري بسجن جمصة.. التاسع منذ مطلع العام |
الظواهري: باكستان ليست دولة إسلامية وجيشها أداة لـ"الصليبيين"

اضيف الخبر في يوم الجمعة ٢٨ - أغسطس - ٢٠٠٩ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: سى ان ان


الظواهري: باكستان ليست دولة إسلامية وجيشها أداة لـ"الصليبيين"

الظواهري: باكستان ليست دولة إسلامية وجيشها أداة لـ"الصليبيين"

 

عمليات واسعة للجيش الباكستاني في سوات

 

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- ظهر الرجل الثاني في تنظيم القاعدة، أيمن الظواهري، في تسجيل جديد الجمعة، ليدعو الباكستانيين إلى "الجهاد" ضد جيش بلادهم الذي وصفهم بأنه أداة لـ"حملة صليبية" تهدف إلى ضرب التنظيمات الإسلامية في وادي سوات ومناطق القبائل لإراحة القوات الأمريكية في أفغانستان.

واعتبر الظواهري أن باكستان ليست دولة إسلامية، وأن هذا المفهوم الذي ترسخ في أذهان الناس عنها تاريخياً غير صحيح، داعيا عناصر الجيش الباكستاني إلى تذكر تحريم "إعانة الكافرين على المسلمين."

وقال الظواهري إن مناطق الحدود الباكستانية الأفغانية تشهد ما وصفها بـ"حملةً صليبيةً، يقودُها الجيش الباكستاني، ويشرفُ عليها ويشارك فيها الصليبيون الجدد."

وأضاف، في التسجيل، الذي حمل اسم "طريق الهلاك" وعرضته مواقع دأبت على نقل بيانات الحركات المتشددة، دون أن تتمكن CNN من تأكيد صحته، أن العملية التي تحمل اسم "طريقِ النجاة،" ستكون "الطريق لهلاكهم."

واتهم الظواهري الجيش الباكستاني بتنفيذ خطة تهدف إلى "طعنِ الصمود الجهاديِ في أفغانستان من الخلف، لكي تسلم القواتُ الصليبيةُ في أفغانستان من الخسائر، وتتمكن من الاستمرار في فرضِ النفوذ الأمريكي الصليبي العسكري المباشر على جنوب آسيا."

واعتبر الظواهري أن الجيش الباكستاني: "يعمل كعنصر أساسي في الحملة الصليبية على الإسلام والمسلمين. وتحول لأداة في يد الصليبية العالمية ضد شعبِه وجيرانه وسائر الأمة المسلمة."

ورأى الظواهري أن هناك "مغالطات تاريخية" تتعلق بحكومة باكستان التي اتهمها بأنها "تزعم كذباً وزوراً أنها حكومةٌ إسلاميةٌ قامت لتدافعَ عن حقوقِ المسلمين، لم تطبقِ الإسلام بعد أكثر من ستين عاماً على قيامِها."

وجزم الرجل الثاني في القاعدة بأن إن المعركةَ الدائرة اليوم في وادي سوات وفي مناطق القبائل "ليست مشكلةً داخليةً باكستانيةً، ولكنها ميدانٌ من ميادينِ الحملة الصليبية المعاصرة،"

وتوجه الظواهري إلى عناصر الجيش الباكستاني بالقول: "على كل جندي وضابط يشارك في الحملة على وزيرستان أن يتذكرَ الوعيدَ الشديدَ الذي ورد في القرآنِ لمن يعينُ الكفارَ على المسلمين.

advertisement
 

وبرز في التسجيل الاستعانة بالكثير من المقاطع الخاصة بمواقف عائدة للشيخ عبدالرشيد غازي، الإمام السابق للمسجد الأحمر في إسلام أباد، والذي قتل مع العشرات من أنصاره في المسجد عام 2007، بعد مواجهات عنيفة مع الجيش.

يشار إلى أن منطقة وادي سوات ومناطق القبائل عند الحدود بين باكستان وأفغانستان تشهد عمليات عسكرية باكستانية تستهدف تنظيم "طالبان" المحلي، كما تتدخل الولايات المتحدة عبر طائراتها وضرباتها الصاروخية دون أن تعلن ذلك بشكل رسمي.

اجمالي القراءات 4121
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق