اضيف الخبر في يوم الإثنين ١٨ - يناير - ٢٠١٦ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: CNN
ثروات 62 شخصا تعادل ما يملكه نصف سكان الكرة الأرضية
أتلانتا، الولايات المتحدة الأمريكية (CNN) --
ذكرت منظمة "أوكسفام" البريطانية، في تقرير لها، أن حجم ثروات 62 شخصا من أثرى أثرياء العالم يعادل ثروات نصف سكان الكرة الأرضية الأكثر فقرا.
وقالت المنظمة غير الحكومية، في تقريرها السنوي الذي نشرته الأحد، إن ثروة 1 % من أثرى أثرياء العالم تفوق ثروات العالم بأكمله، وأضافت أن ثروات 62 شخصا تبلغ 1.76تريليون دولار وهو يعادل ما يملكه 3.5 مليار شخص.
ودعت المنظمة التي تعمل على محاربة الفقر إلى معالجة الفجوة التي تتسع بين الفقراء والأثرياء، وقالت إن أغنى 62 شخصا شهدوا ثرواتهم تزيد بأكثر من نصف تريليون دولار بين عامي 2010 و2015 بينما خسر 3.5 مليار شخص من الأقل دخلا خسروا حوالي تريليون دولار.
وقال جاواين كريبكي مدير الأبحاث في أوكسفام أمريكا إن "الثروات تتحرك بسرعة كبيرة جدا لتتركز في أعلى قمة الهرم". فيما قالت ديبورا هاردون نائب مدير الأبحاث في أوكسفام إن الاقتصاد العالمي لا يعمل على جذب هؤلاء الناس من الفقر الشديد".
دعوة للتبرع
اللعن والملعونون : ماهو اللعن او الطرد من رحمة الله وهل له اصل من...
الختان: الختا ن هل هو من الإسل ام أم من عادات العرب ؟...
موعظة ومعنى العبادة: شو ممكن تنصح شاب في 25 ؟ وما معنى العبا دة بعيدا...
الذنوب والدعاء : هل تحجب الذنو ب او التقص ير في العبا دة عن...
البنت وأمها .!!: فى فترة المرا هقة كانت لى علاقة حرام مع امرأة...
more