تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: إضافة إلى المقال المتواضع. | تعليق: شكرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وشكرا استاذ حمد . واقول : | تعليق: حقائق القران الكريم و الحرج ! | تعليق: ما هو رد مصر ؟؟؟ | تعليق: هذا هو الكلام المفيد أستاذ محمد صادق | تعليق: كان رجل سلام | تعليق: قرارغريب . | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | خبر: رئيس وزراء كندا: علاقاتنا القديمة مع واشنطن انتهت.. لن يستطيع ترامب تحطيمنا | خبر: الإنفاق العسكري العالمي يقفز إلى مستويات تاريخية بسبب تصاعد الحروب.. فماذا عن “إسرائيل” والدول العرب | خبر: عبث وتزوير للتاريخ.. البرادعي مهاجمًا ترامب بعد طلبه إعفاء سفن أمريكا من رسوم قناة السويس | خبر: سكان الأحياء العشوائية في العراق... عوز وحرمان | خبر: تسعى لتحقيق 5 تريليون جنيه في السنة المقبلة.. ما علاقة إغلاق محلات “بلبن” برغبة مصر في فرض ضريبة جدي | خبر: جان بيدل بوكاسا.. قصة طموح انتهى بإمبراطورية أفريقية غارقة بالفقر والدماء | خبر: العراق... منازل متهالكة تهدّد أهلها | خبر: نظر دعوى عزل وزير التعليم المصري بسبب مؤهلاته وصحيفته الجنائية | خبر: مصر: اتهام أحمد الطنطاوي بـالتحريض على ارتكاب عمل إرهابي | خبر: الجامعات تعاني بشدة من تهديداته بقطع الميزانيات أسوشيتد برس: ترامب في 100 يوم.. الانتقام | خبر: السودانيون في إثيوبيا بين تحديات النزوح ومعيقات العودة إلى الوطن | خبر: خبير قانون دولي يسقط مزاعم ترامب: قناة السويس سيادة مصرية لا تمس | خبر: ترامب: يجب السماح للسفن الأمريكية بالمرور مجانا عبر قناتي السويس وبنما | خبر: شركات غذاء عالمية تحذر من ارتفاع الأسعار بسبب الحرب التجارية | خبر: خطبة موحدة بمساجد بنين تدين هجمات جماعة نصرة الإسلام |
2000 قبطي يهتفون في الكاتدرائية: «يا جمال قول للريس..خطف بناتنا مش كويس»!

اضيف الخبر في يوم الجمعة ٢٣ - يوليو - ٢٠١٠ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: الدستور


تزايدت حدة التوتر داخل مدينة «دير مواس» لفشل أجهزة الأمن في الوفاء بوعودها وإعادة زوجة كاهن كنيسة مارجرجس التي اختفت في ظروف غامضة يوم الأحد الماضي وهي في طريقها لمنزل والدها.

وأمام فشل الأمن في إعادة الزوجة المختفية كاميليا شحاتة زاهر «23 سنة» ـ مدرسة بمدرسة دلجا الإعدادية بدير مواس ـ قرر وفد من شباب الكنيسة وأقارب الزوجة المختفية وأقارب زوجها الكاهن «تداوس سمعان عبدالملاك» التوجه إلي مقر الكاتدرائية المرقسية بالعباسية بالقاهرة للقاء القيادات بالكنيسة والتشاور في الأمر.

مقالات متعلقة :


من ناحية أخري أكد والد الزوجة المختفية عدم وجود أي عداوات بين ابنته وأي شخص آخر سوي أحد مدرسي مدرسة دلجا الإعدادية والتي تعمل بها ابنته، والذي كان دائماً ما يتعرض لها، حتي إنه تقدم ضده ببلاغ في الإدارة التعليمية بدير مواس، وطالب بنقل ابنته إلا أن الطلب قوبل بالرفض.

بينما يؤكد سمعان عبدالملاك ـ والد القس تداوس ـ أن زوجة ابنه تم اختطافها ولم تختف، حيث إنها كانت في طريقها لمنزل والدها ولا يوجد بينها وبين زوجها أو جيرانها أي خلافات أو عداءات، كما أنها تتمتع بعلاقة عالية وعلاقاتها طيبة بالجميع.

واتهم القس مرقص ـ راعي كنيسة دير مواس ـ أجهزة الأمن بالإهمال والتقصير في البحث عن الزوجة المختطفة، مؤكداً أن أجهزة الأمن وعدت بالعثور علي زوجة الكاهن وإعادتها خلال 48 ساعة، وهو ما يعني أنها كانت علي علم بمكانها، وأنه يخشي أن تكون مصير زوجة الكاهن مثل باقي بلاغات اختفاء فتيات وسيدات الأقباط.

وفي السياق ذاته تظاهر نحو ألفي قبطي بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية احتجاجاً علي اختفاء زوجة القس وسط وجود أمني مكثف، وهتف المتظاهرون داخل الكاتدرائية «يا مسيحي علي صوتك.. متخليش الدنيا تفوتك» و«أصرخ علي الصوت.. اللي بيصرخ مش بيموت» و«أمن الدولة موافق ليه.. هو معاهم ولا إيه»، كما رفعوا لافتات مكتوباً عليها «شعب دير مواس بينادي.. كفاية الكشح ونجع حمادي» و«يا جمال قول للريس.. خطف بناتنا مش كويس»، وقال القس ويصا صبحي بمطرانية دير مواس: نحن نتظاهر للاحتجاج علي اختطاف زوجة «أبونا» التي اختطفت منذ يوم الأحد، واحتجاجاً علي إهمال أمن الدولة والشرطة تجاه الحادث.

وأضاف صبحي: إن ما يزيد علي ألفي قبطي تجمعوا مساء أمس الأول ـ الأربعاء ـ بمطرانية دير مواس وقامت الشرطة بمحاصرة الكنيسة من جميع الجهات لمنع خروج الأقباط منها ليستقلوا الأتوبيسات متجهين إلي القاهرة إلا أن الأقباط تمكنوا من الخروج في شوارع دير مواس وظلت الشرطة تطاردهم إلي أن تجمعوا في أماكن بعيدة واستقلوا الأتوبيسات في طريقهم إلي الكاتدرائية للتظاهر.

اجمالي القراءات 4279
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق