زواج المسلمة بغير ..

الخميس ١٩ - نوفمبر - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
يا دكتور كتبت لك من قبل عن الضجة التى ثارت عن انتقاد تركى الحمد للبخارى ، مع انه جاء بعدك بكثير ، واكتب لك اليوم عن ضجة اخرى عن زواج المسلمة بغير المسلم ، وقد أجازت هذا استاذة فى جامعة الأزهر . وانت أيضا قلت هذا من سنوات وقلت انك تقوم بعقد زواج رسمى فى أمريكا بين مسلمة وغير مسلم ، وأن هذا الزواج صحيح طبق الاسلام السلوكى الذى يعنى السلام . ورأيت لك فيديوهات ، هذا غير الفتاوى وحلقات فى برنامجك على اليوتوب . أكيد ان استاذة الأزهر قرأت ورات هذا ، ثم قالت فتوى تقترب مما ذكرته حضرتك . أنا مقتنع باجابة حضرتك فى سؤالى السابق عن تركى الحمد ، ولكن اشعر باحباط لماذا يسرقون آرائك وافكارك ولا يذكرون اسمك ؟ مفروض أن يخجلوا او على اقل الضروف يتواصلون معك بفرض انهم يعملون فى الاصلاح مثلك وانت حضرتك استاذهم كلهم . هل تتفق حضرتك معى ؟
آحمد صبحي منصور :

1 ـ إننى غاية فى السعادة حين أرى بعض ما قلته يتردد فى كتابات وعلى ألسنة آخرين . هو أكبر نصر يتحقق لى أن قمتّ بتغيير المناخ الفكرى ، وما كان محصّنا من النقد أصبح معرضا للنقد ، والأصنام التى هشمتها جاء آخرون يزيدونها تهميشا . 

2 ـ ليس مهما إن كانوا يريدون شُهرة ، وليس مهما أن تكون رغبتهم فى الشهرة تحول بينهم وبين الاعتراف بالفضل لمن سبق وعانى ، المهم أن المناخ تغيّر . ومن حُسن الحظ أن الانترنت شاهد على من قال وسبق ، وأن شهادته ممتدة للمستقبل حيث يرى الأحفاد من سبق بالقول ، ومن ردّد بعده بعض القول . 

3 ـ المهم هو يوم القيامة حيث يقوم الأشهاد .

4 ـ أدعو الله جل وعلا أن يجعلنا نحن ( اهل القرآن ) من الأشهاد على قومنا يوم الدين . اللهم إستجب يا رب العالمين . 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 4416
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5326
اجمالي القراءات : 65,902,090
تعليقات له : 5,522
تعليقات عليه : 14,921
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


ليسوا مسلمين : لم يعجبن ى ردك على من المسئ ول عن تدهور...

عدة الارملة: السلا م عليكم استاذ نا الجلي ل اود ان...

فاطر 37 : في اية 37 من سورة فاطر سيقول الكفا ر أهل النار (...

محيص : يقولو ن لا محيص يعنى مفيش فايدة . أعرف أن محيص...

سليمان ويوسف: 1-ارجع اليهم فلنات ينهم بجنود لا قبل لهم بها...

سؤال من ملحد: : الدكت ور العزي ز احمد منصور , مع احترا مي ...

قريش من تانى : لي تعليق حول إجابت ك عن سؤالى الذي قلت فيه أن...

التراويح والمصحف: تنتشر فى مصر عادة وضع المصح ف امام من يصلى...

محق و محص: ما معنى ( محق ) و ( محّص ) في الآية 141 من سورة آل...

النسيان والغفران: أعاني من مشكله رهيبه وهي عدم قدرتي علي أن...

لا يؤمن بالقرآن .!!: ما الدلي ل ان مصحف عثمان هو القرا ن الاصل ي ...

سورة الاحزاب أيه (56: التحي ه والسل ام لك يادكت ور احمد صبحي. انا...

عدة المرأة : لم لم يشر القرآ ن الكري م لقضية عدة المرأ ة ...

المتقون ..والخمر: انتم تقولو ن ان الخمر کان حراما من...

التخلف الوهابى: السل ام و عليكم :- اريد من إدارة فاسأل وا ...

more