الخميس ٠٢ - نوفمبر - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً
شكرا جزيلا استاذنا دكتور -منصور -على هذه النصائح والتوصيات العظيمة لكيفية التعامل مع مثل هذه الحالات التى تحتوى على ((إزدواج الدين فى الأسرة الواحدة )) ..
ولو جاز لى المُشاركة فى الحوار فسأقول من باب مسئولية الأب ،او الأم (المسلم \ المسلمة )) فى مثل هذه الحالات ليس فقط القدوة ،ولكن دروس تعليمية موازية لما يتعلمه الطفل فى الكنيسة او المعبد اليهودى وذلك من خلال مشاهدة حلقات (( فضح السلفية -- و- لحظات قرآنية )) للدكتور -منصور --- وقراءة ومناقشة مقالات وفتاوى مما يُكتب ويُنشر على موقع اهل القرآن . وبذلك سينمو ويكبر الطفل على ثقافة دينية قيمة ، وبعدها سيختار فى شبابه وبعد نضوجه اى دين يختار .... وانا متأكد 100% انه سيختار رسالة خاتم النبيين (القرآن الكريم )) . لماذا؟؟ احتفظ بالإجابة لنفسى الآن .
تحياتى .
قلبي مع هذا الأب .. إن ردة فعل الولد طبيعية لما تعلمه و ما سيتعلمه لو واصل الذهاب لذلك المسجد و التعلم من ذلك الشيخ أو المعلم ! و هنا نسأل لماذا لا تخضع تلك المساجد و حتى تلك الكنائس و المعابد و أي مؤسسة دينية إلى متابعة و مراقبة و تقييم ؟ لماذا تضل مثل تلك المؤسسات بؤر لتعليم الكراهية و الحقد و بالتالي تخريج قنابل موقوتة تسعى للقتل و الإعتداء و نشر الذعر في المجتمع الذي يفترض أن يحكمه قانون ! هنا مربط الفرس و هنا موضع الداء و لقد تعب الدكتور أحمد في توضيح و تشخيص أصل الداء برغم وضوحه و بيانه .
إن الدين عند الله الإسلام ... العبادات و هي مفروضة بأوقاتها ليست هدفا في حد ذاتها و إنما هي وسائل و الهدف الأسمى هو التقوى و ليس من التقوى كراهية الآخر أو التعصب لدين أو التفكير في القتل !! التقوى هي مخافه الله جل و تعالى و نتذكر أنه سبحانه خلقنا لنتعارف و أن الأكرم عنده جل و علا من الناس هو المتقي .
أحسب أن اب هذا الولد يتابع الموقع و بالتالي يتابع الردود و بالتالي فإن تعليم الولد من خلال هذا الموقع سيجد الحل و كما قال الدكتور عثمان فإن حلقات لحظات قرانية برنامج رائع لفهم الإسلام الحقيقي .
حفظ الله جل و علا هذه الأسرة و أعان الأب على توجيه ابنه .
السلام عليكم
طلب من الإخوة و الأخوات الذين مروا بهذه التجربة و كيف تعاملوا معها
نكن لكم من الشاكرين
تحية للأستاذ المحترم / محمد دندن ، هذا رابط لموضوع يناقش قضية الزواج المشترك وهو عن قصة حقيقية .. نقلتها كما حكتها لي صديقتي ، قد يكون من المفيد ان تقرأه :
http://www.ahl-alquran.com/arabic/show_article.php?main_id=12630
دمتم في خير وشكرا
تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
مقالات منشورة | : | 5218 |
اجمالي القراءات | : | 61,407,596 |
تعليقات له | : | 5,495 |
تعليقات عليه | : | 14,893 |
بلد الميلاد | : | Egypt |
بلد الاقامة | : | United State |
سؤالان : السؤا ل الأول : حدي� � صفيح ( أنا مقتنع تماما...
عاشق الروح: شجع تنى رسالة الشاب المغت رب الذى يحب...
يا ليت ..!: صبا ح الخير قرات الان على اهل القرا ن ...
صوت المرأة : صوت المرأ ة هل هو عورة ؟؟...
وان زنا وان سرق: وعن أبي ذرٍّ رضي الله عنه قال: خرجتُ ليلةً من...
عن علم الله : اود في البدا ية أن اقدم لكم جزيل الشكر لهذا...
ثلاثة أسئلة: السؤا ل الأول : هل قوله جل وعلا : ( لا...
نقصان العمر: سمعت لك منذ قليل الحلق ة 122 من لحظات...
ارحمونا: ما معنى تختان ون أنفسك م ؟!! في قوله تعالى "...
خُطبة المخطوبة: أنا أستري ح للحدي ث القائ ل ( لا يخطبن أحدكم...
وضع اليد فى الصلاة: أود بداية أن أسترع ي انتبا هك الى كتاب قيم...
تأليه فرعون: هل حقا أن فرعون لم يموت غرقا بل نجاه الله و هل...
أول المسلمين: السلا م عليكم . اريد ان اعرف من هو اول...
تفصيلات الحوار : هناك تفصيل ات مختلف ة فى الحوا ر فى القصص...
moreف 4 : وقائع الفتنة الكبرى الثانية ( 61 : 73 )
ف 3 : ثورات الخوارج فى خلافة معاوية ( 41 : 60 )
ف 2 : الخوارج يقتلون عليا ويفشلون فى قتل معاوية وعمرو بن العاص
دعوة للتبرع