الخميس ٠٢ - نوفمبر - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً
شكرا جزيلا استاذنا دكتور -منصور -على هذه النصائح والتوصيات العظيمة لكيفية التعامل مع مثل هذه الحالات التى تحتوى على ((إزدواج الدين فى الأسرة الواحدة )) ..
ولو جاز لى المُشاركة فى الحوار فسأقول من باب مسئولية الأب ،او الأم (المسلم \ المسلمة )) فى مثل هذه الحالات ليس فقط القدوة ،ولكن دروس تعليمية موازية لما يتعلمه الطفل فى الكنيسة او المعبد اليهودى وذلك من خلال مشاهدة حلقات (( فضح السلفية -- و- لحظات قرآنية )) للدكتور -منصور --- وقراءة ومناقشة مقالات وفتاوى مما يُكتب ويُنشر على موقع اهل القرآن . وبذلك سينمو ويكبر الطفل على ثقافة دينية قيمة ، وبعدها سيختار فى شبابه وبعد نضوجه اى دين يختار .... وانا متأكد 100% انه سيختار رسالة خاتم النبيين (القرآن الكريم )) . لماذا؟؟ احتفظ بالإجابة لنفسى الآن .
تحياتى .
قلبي مع هذا الأب .. إن ردة فعل الولد طبيعية لما تعلمه و ما سيتعلمه لو واصل الذهاب لذلك المسجد و التعلم من ذلك الشيخ أو المعلم ! و هنا نسأل لماذا لا تخضع تلك المساجد و حتى تلك الكنائس و المعابد و أي مؤسسة دينية إلى متابعة و مراقبة و تقييم ؟ لماذا تضل مثل تلك المؤسسات بؤر لتعليم الكراهية و الحقد و بالتالي تخريج قنابل موقوتة تسعى للقتل و الإعتداء و نشر الذعر في المجتمع الذي يفترض أن يحكمه قانون ! هنا مربط الفرس و هنا موضع الداء و لقد تعب الدكتور أحمد في توضيح و تشخيص أصل الداء برغم وضوحه و بيانه .
إن الدين عند الله الإسلام ... العبادات و هي مفروضة بأوقاتها ليست هدفا في حد ذاتها و إنما هي وسائل و الهدف الأسمى هو التقوى و ليس من التقوى كراهية الآخر أو التعصب لدين أو التفكير في القتل !! التقوى هي مخافه الله جل و تعالى و نتذكر أنه سبحانه خلقنا لنتعارف و أن الأكرم عنده جل و علا من الناس هو المتقي .
أحسب أن اب هذا الولد يتابع الموقع و بالتالي يتابع الردود و بالتالي فإن تعليم الولد من خلال هذا الموقع سيجد الحل و كما قال الدكتور عثمان فإن حلقات لحظات قرانية برنامج رائع لفهم الإسلام الحقيقي .
حفظ الله جل و علا هذه الأسرة و أعان الأب على توجيه ابنه .
السلام عليكم
طلب من الإخوة و الأخوات الذين مروا بهذه التجربة و كيف تعاملوا معها
نكن لكم من الشاكرين
تحية للأستاذ المحترم / محمد دندن ، هذا رابط لموضوع يناقش قضية الزواج المشترك وهو عن قصة حقيقية .. نقلتها كما حكتها لي صديقتي ، قد يكون من المفيد ان تقرأه :
http://www.ahl-alquran.com/arabic/show_article.php?main_id=12630
دمتم في خير وشكرا
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5326 |
| اجمالي القراءات | : | 65,894,524 |
| تعليقات له | : | 5,522 |
| تعليقات عليه | : | 14,921 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
سؤالان : السؤ ال الأول : هل جاء مصطلح ( فضح ) فى...
زكاة عيد الضحى .!: زكاة الفطر لماذا هى خاصة بعيد الفطر ولماذ ا ...
أتفق معك تماما: في الحقي قة ترددت كثيرً ا قبل أن أكتب إليكم...
النمل 61: ما معنى ( وَجَع َلَ بَيْن َ ...
صديق غدار: هو صديق وزميل دراسة عشرين سنة ، وأنا صاحب فضل...
سايق عليك النبى: حين يلحّ شخص على آخر يقول راجيا ( سايق عليك...
يعقوب هو إسرائيل: اذا كان اختلا ف المبن ى بؤدى الى اختلا ف ...
تزوج بها : أنا مسلم عندي ولد من أم مسيحي ة ولم اتزوج بها...
أتمنى هذا : لو كتبت كتبا حول هذه الموا ضيع:ا قدر وعالم...
أحسن تقويم ..ثم ..: -------- ---------- ---------- ---------- ---------- -- سلا م ...
مكان اهل القرآن: السلا م عليكم انا كنت محتاج ة اعرف مكان...
سؤالان : السؤا ل الأول : الذين يعملو ن الصال حات وهم...
العاديات: سلام عليكم دكتور نا الفاض ل المحت رم السيد...
التوريث : اود اولا ان ابلغك اعجاب ي بقلمك م السلس...
عين حمئة : سأل احد الملح دين عن اية 86 من سورة الكهف يقول...
more( ج1 ) محاكمة الشيخ محمد متولي الشعراوى في جريدة الدستور
الشيخ سيد طنطاوى كان المرجعية لجهاز أمن الدولة الذى اتهمنى بازدراء الدين
دعوة للتبرع