Brahim إبراهيم Daddi دادي Ýí 2007-01-06
عزمت بسم الله،
هل الذين آمنوا يلبون النداء لصلاة الجمعة؟
يقول تعالى آمرا: يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا نُودِي لِلصَّلَاةِ مِنْ يَوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا إِلَى ذِكْرِ اللَّهِ وَذَرُوا الْبَيْعَ ذَلِكُمْ خَيْرٌ لَكُمْ إِنْ كُنتُمْ تَعْلَمُونَ(9)فَإِذَا قُضِيَتْ الصَّلَاةُ فَانتَشِرُوا فِي الْأَرْضِ وَابْتَغُوا مِنْ فَضْلِ اللَّهِ وَاذْكُرُوا اللَّهَ كَثِيرًا لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ(10). الجمعة.
قيل عن رسول الله أنه قال: 1080 حدثنا أبو بكر بن إسحاق الفقيه أنبأ أحمد بن إبراهيم بن ملحان ثنا عمرو بن خالد الحراني ثنا زهير عن أبي إسحاق عن أبي الأحوص عن عبد الله ثم أن النبي صلى الله عليه وسلم قال لقوم يتخلفون عن الجمعة لقد هممت أن آمر رجلا يصلي بالناس ثم أحرق على قوم يتخلفون عن الجمعة بيوتهم وهكذا رواه أبو داود الطيالسي عن زهير وهو صحيح على شرط الشيخين ولم يخرجاه هكذا إنما خرجا بذكر العتمة وسائر الصلوات.
المستدرك على الصحيحين ج1 ص 430.
التشديد في التخلف عن الجمعة 1656 أخبرنا يعقوب بن إبراهيم قال نا يحيى بن سعيد عن محمد بن عمرو عن عبيدة بن سفيان الحضرمي عن أبي الجعد الضمري وكانت له البغوي عن النبي صلى الله عليه وسلم قال ثم من ترك ثلاث جمع تهاونا بها طبع الله على قلبه.
اجمالي القراءات 71826
لم يُنزل الله تعالى الأمر للناس أن يقرؤوا باسم ربهم عبثا.
وَلا تَتَّبِعْ أَهْوَاءهُمْ وَقُلْ آمَنتُ بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ مِن كِتَابٍ.
تَبَارَكَ الَّذِي نَزَّلَ الْفُرْقَانَ عَلَى عَبْدِهِ لِيَكُونَ لِلْعَالَمِينَ نَذِيرًا.
ينفي الله تعالى عن الرسول محمد أنه تقول عليه أو أن له وحيا ثانيا مع القرآن.
إنذار من الله تعالى ومصير الذين يكتمون ما أنزل الله تعالى في الكتاب.
الحلال والحرام في تشريع الطعام فى الإسلام
تعليقاً على حديث الشيخ القرضاوي ـ عن الجن
الذبح العظيم فدى لإسماعيل عليه السلام، وذبح الملايين من النعم في يوم ا
رد على رسالة د. منصور " رسالة موجزة للأحبة"
دعوة للتبرع
النشر بالفارسية : اريد ان اسال رايكم - فضيلة الدكت ور - حول...
قتل الأسرى: اقدر مجهود ات حضرتك جدا واعتز ر اني فوت من...
الشاهد انثى : هل صحيح ان المرا ة لا تستطي ع ان تشهد على عقد...
هل العشق حرام؟: هل العشق حرام؟...
( أ فى الله شك ؟ ): عزيزي الدكت ور أحمد منصور تحي ة طيبة...
more
قد أخذت موضوعين لك وسوف أطالعهما وأوافيك بالتعليق بالتوفيق في كل كتاباتك أسأل الله أن يعينني ويبارك لي في وقتي حتى أتابع مواضيع هذا الموقع كلها