تعليق: اهلا بك كاتبا معنا استاذ عادل | تعليق: قصتك عن الجار المسن هزتني | تعليق: لا أظن أن ترامب قادر على تمرير مثل هذا القرار أمام الكونغرس | تعليق: شكرا ترامب . | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: وجهة نظر | تعليق: منطق الفرعون | تعليق: وما زال أبو هريرة يتلاعب بالمُسلمين. | تعليق: معذرة أستاذنا احمد صبحي منصور ؛ هناك سوء فهم ! | تعليق: اهلا استاذ مصطفى | خبر: إندونيسيا تقترح استقبال فلسطينيين من غزة مؤقتاً | خبر: سؤال وجواب.. أسباب وتداعيات الأزمة بين مالي والجزائر | خبر: كيف يفيد البرق بعض النباتات الاستوائية؟ | خبر: رواندا-بول كاغامي: فلتذهب إلى الجحيم الدول التي تفرض علينا عقوبات | خبر: تتجه لتسليم السلاح.. ماذا نعرف عن الفصائل العراقية المدعومة من إيران؟ | خبر: أسواق المال العالمية تخسر 9.5 تريليونات دولار في ثلاثة أيام | خبر: 3 تريليونات دولار تبخرت في يوم واحد بأمريكا.. زوكربيرغ أبرز الخاسرين | خبر: احتجاجات واسعة في الولايات المتحدة ضد سياسيات ترامب تحت شعار ارفعوا أيديكم | خبر: خطة عُمانية لزيادة توطين الوظائف في 2025 | خبر: ماذا سيربح ترامب وتخسره أميركا من رسومه الجمركية؟ | خبر: أميركا تلغي تأشيرات مواطني جنوب السودان بعد رفض استلام المُرحّلين | خبر: مصر من بين الأكثر تضرراً عربياً من رسوم ترامب | خبر: العراق - هل تنجح الأحزاب الشيعية في فرض إقليم مستقل؟ | خبر: انتشار ظاهرة زواج القاصرات بين طلاب المدارس يشكل تهديدًا للمجتمع المصري | خبر: لأول مرة.. انتقادات علنية من أوباما و كامالا هاريس ضد سياسات ترامب |
المحامى نبيل الوحش وآخرون يهددون نوال السعداوي بقطع يديها ورجليها ورجمها في مكان عام

اضيف الخبر في يوم الجمعة ١٩ - أغسطس - ٢٠١٦ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: الموجه


المحامى نبيل الوحش وآخرون يهددون نوال السعداوي بقطع يديها ورجليها ورجمها في مكان عام

بعد حوادث التكفير والقتل التي طالت العديد من المفكرين والكتاب كمقتل الدكتور فرج فودة وطعن الروائي نجيب محفوظ بالسكين نجا منها من الموت بأعجوبة وفتاوى إهدار الدم التي طالت الدكتور القمني، ها هي دعوات صريحة ومباشرة اليوم وتهديدات في وضح النهار للمفكرة والروائية نوال السعداوي تمس حياتها الشخصية، هذه المرة بسبب مركز نوال السعداوي للفكر والإبداع الذي يشتغل فيه مجموعة من الشباب العلمانيين المتحمسين والمدافعين عن الفكر الإشراقي للمفكرة وعلى رأسهم حفيدها عمر أحمد الذي هو بالمناسبة يشغل منصب مدير أعمالها، وقد اختارت الدكتورة نوال السعداوي الناشط الحقوقي عمر أحمد تشجيعا منها للشباب وإعطائهم فرصة بصفتهم مستقبل مصر والشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وقد اتهم المحامي نبيه الوحش الدكتورة نوال السعداوي بالصهيونية، وأنها تسيء للتوابث الأخلاقية في مصر، معتبرا إياها كافرة ويجب قطع يديها ورجليها، وتمادى في تصريحاته أنه إن لم يتم غلق مركز نوال السعداوي بالقانون فهو سيتدخل بالقوة بشكل شخصي لإغلاقه.

ولم تأت هذه التصريحات معزولة عن السياق العام والتشنج الذي حصل في أوساط الإسلاميين والمتشددين بعد الإعلان عن مركز نوال السعداوي للفكر والإبداع، بل إن عزمي مجاهد طالب العدالة المصرية أن تعيد الدكتورة نوال السعداوي إلى رشدها أو سيتم رجمها في مكان عام بدعوى أنها تساهم في إدخال الفساد في أوساط النساء بمصر عبر كتاباتها ومركزها.

وتحذر مجلة الموجة من هذه التصعيدات الغير مبررة التي تهدف سلامة الدكتورة نوال السعداوي الشخصية، وتطالب السلطات المصرية بحمايتها والأخذ بجدية هذه التصريحات التي تعتبر بمثابة فتاوى وتحريض ضدها.

اجمالي القراءات 4253
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق




مقالات من الارشيف
more