تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول | تعليق: لمحة رائعة و استدلال مفحم حول زواج المنافقين من بقية الناس في المدينة . | تعليق: الخليج وإيران وأمريكا: غزة خارج الحسابات | تعليق: دماء على الأسفلت . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول : | تعليق: هذه الأحاديث شكلت عقلية من الصعوبة بمكان إصلاحها فما السر في ذلك ؟ | تعليق: مفيش فايدة .. | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا استاذ حمد ، واقول : | تعليق: ... | خبر: إسرائيل تمنع زيارة أوّل وفد وزاري عربي للضفة الغربية منذ 1967، وحماس تردّ على مقترح ويتكوف | خبر: مصر: القضاء يحدّد يوم 9 سبتمبر للنظر في دعوى وقف تسليم تيران وصنافير | خبر: القضاء المصري ينظر عزل وزير التعليم بسبب مؤهلاته في سبتمبر | خبر: الأردن يوقف استقدام العمالة الوافدة فهل يملأ المواطنون الفراغ؟ | خبر: نيجيريا تعلن مقتل 60 مسلحا من بوكو حرام وتنظيم الدولة | خبر: الجبهة الشعبية: مشروع قانون الإيجار القديم خروج على الدستور وتهديد للسلم الاجتماعي | خبر: الورقة البيضاء البريطانية تهدد الكفاءات العربية | خبر: أعلى الوظائف أجراً في مجالات الأمن السيبراني لعام 2025 | خبر: خالد البلشي: أكثر من ٢٣ صحفيًا خلف القضبان.. ونداء عاجل لإنقاذ حياة ليلى سويف | خبر: السودان على شفا كارثة صحية.. هل خرجت الكوليرا عن السيطرة؟ | خبر: المحكمة العليا تجيز لإدارة ترامب إلغاء الوضع القانوني لنصف مليون مهاجر | خبر: مصر: حبس 60 مواطناً بينهم فتاة بعد اختفاء قسري دام أشهراً | خبر: إيلون ماسك يغادر منصبه كمستشار في إدارة ترامب | خبر: محكمة أمريكية توقف الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب | خبر: 10 تخصصات جامعية مستقبلية تمنحك وظيفة في أي دولة بالعالم |
أولبرايت» و«ماكين» يعرضان على «مبارك» مراقبة الانتخابات.. ومصدر دبلوماسى: الرئيس لن يرد

اضيف الخبر في يوم الجمعة ٠١ - أكتوبر - ٢٠١٠ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصرى اليوم


أولبرايت» و«ماكين» يعرضان على «مبارك» مراقبة الانتخابات.. ومصدر دبلوماسى: الرئيس لن يرد

  كتب   شريف إبراهيم وبسنت زين الدين    ١/ ١٠/ ٢٠١٠

قالت صحيفة «واشنطن بوست» الأمريكية إن وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة مادلين أولبرايت، رئيسة المعهد الجمهورى الدولى، وعضو الكونجرس الأمريكى جون ماكين، رئيس المعهد الديمقراطى القومى، كتبا خطاباً إلى الرئيس مبارك يعرضان فيه خدمات المعهدين لمراقبة انتخابات مجلس الشعب فى نوفمبر المقبل، إلا أنهما لم يتلقيا أى رد.

وقال مصدر دبلوماسى لـ«المصرى اليوم»: إن الرئيس لن يرد على مثل هذه المطالب، لأن الجهات القضائية المشرفة على الانتخابات هى المسؤولة عن تحديد ضوابط المراقبة الأجنبية.

واعتبرت الصحيفة فى افتتاحيتها، أمس، أن مصر على وشك تحقيق انتقال تاريخى للسلطة، ودعت الرئيس الأمريكى باراك أوباما إلى تعزيز الديمقراطية بالقاهرة، محذرة من أن الخلافة الوراثية المحتملة ستمثل نكسة كبيرة لمصالح إدارته فى الشرق الأوسط.

من جهة أخرى، وضعت مجلة «تايم» الأمريكية، فى تقرير لها أمس، الرئيس حسنى مبارك، فى المركز الخامس بقائمتها للقادة الـ١٠ الأكبر سناً فى العالم، وقالت: إن الرئيس الذى يبلغ من العمر ٨٢ سنة، يحكم مصر منذ ٢٩ عاماً، واتسم عصره بتحسين علاقات مصر بالدول العربية الأخرى، وإقامة علاقات مع إسرائيل، وتلقى مساعدات عسكرية ومالية كثيرة من واشنطن طوال فترة حكمه، ونجا من ٦ محاولات اغتيال.

وجاء على رأس قائمة القادة الأكبر سناً العاهل السعودى، الملك عبدالله بن عبدالعزيز، «٨٦ سنة»، تلاه رئيس زيمبابوى، روبرت موجابى، «٨٦ سنة»، وحلت ملكة بريطانيا، إليزابيث الثانية، فى المركز الثالث بـ«٨٤ سنة»، والرئيس السنغالى، عبدالله واد، فى المركز الرابع، بـ«٨٤ سنة» أيضاً، وجاء فى المركز السادس بعد الرئيس مبارك، الزعيم الكوبى راؤول كاسترو، «٧٩ سنة».

من جانبها، أدانت الخارجية الأمريكية أحداث ضرب واعتقال متظاهرين فى مصر، الأسبوع الماضى، وأعربت عن قلقها إزاء التقارير التى تفيد بأن أجهزة الأمن اعتقلت عدداً من الأشخاص لاستجوابهم عن مشاركتهم فى أنشطة سياسية سلمية.

وانتقدت الوزارة، فى بيان لها أمس الأول، إلغاء مؤتمر «حرية التنظيم فى الوطن العربى»، الذى كان مقرراً أن تعقده جمعية السادات للتنمية، السبت الماضى، ودعت إلى إعادة تنظيمه فى أقرب فرصة، مطالبة الحكومة المصرية بالسماح لمنظمات المجتمع المدنى بالعمل فى مناخ من الحرية، واحترام حرية التنظيم.

اجمالي القراءات 3108
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق