الأزهر وشيوخه

الخميس ٠٢ - مايو - ٢٠١٣ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
اتسائل أحيانا، ألا يندم الأزهر وشيوخة أنهم لم يلحقوا بركب أهل القرآن للنجاة بأنفسهم والبلاد من كل ما يحدث الأن، الشعب نفسه لم يندم بعد، إن الإعلام نفسه (الذي لا يحب الإخوان والسلفيين) قاوم كل أهل القرآن بشراسة، ولا يعلمون أنهم بهذا يعدون منافقين يعطون الشرعية لكل هراء التراث، ولا يعلمون أنهم ألزموا أنفسهم به، ولم يكن غريبا اليوم أن يتصلت عليهم السلفيين والإخوان، عندما تشتكي مني الشاذلي من عبدالله بدر ولكن لا تجروء علي التبرأ من البخاري، فهي أمام عين أي شاب سافع لم يقرأ كثيرا في الدين، أنها هي المنافقة وأن الشيخ هو من ينفذ الدين بالرغم من استهجان المجتمع له، وكأنه يضحي بالناس "ليرضي الله". العالم مكان عادل جدا، ماذا تريد؟ خذ ما تريد. الوضع في مصر طبيعي جدا، لا يمكن أن يتصور أي سيناروا آخر، كان لابد أن يتصلت علي هذا الشعب السلفيين والإخوان، وسيظلون، لأن الناس هي من تعطي دينهم هذا الشرعية. • المهم دعك من العوام.ألم يتصل بك أي أحد من قيادات الأزهر أو شيخة الحالي يقول لك يا لينا ما أبعدناك. معقول لا أمل فيهم أبدا. كل المشايخ التي يبدو فيها الأمل يسيرون علي نفس طريقك ولكن ببطء شديد، ولعلهم لا تبلغ مبلغا نافعا قبل أن تموت. ولكن معقول لم يلاحظ أحد فيهم إلي اليوم أن النجاة هي كانت في سفينة نوح التي هجرتهم، وهم صعدوا إلي قمة الجبل عندا وكبرا وغباء؟
آحمد صبحي منصور :

 أكرمك الله جل وعلا.
الانسان هو الذى يقرر مصيره فى الاخرة إما الى جنة أو الى نار . هذه الدنيا دار إختيار وإختبار ، ثم الآخرة تأتى بالجزاء بالجنة أو النار . وكل منا إختار طريقه ، وسار فيه .

وبالنسبة للشيوخ فهم القدوة ، وهم الأعظم مسئولية . وعليهم تبليغ الحق ، ولو كتموه استحقوا اللعنة . أى بمجرد كتمان الحق يكون ملعونا فكيف بمن ينشر الضلال ؟
ندعو الله جل وعلا أن يثبتنا على الحق فى الدنيا وعند الاحتضار ، وأن يجعلنا ممن رضى عنهم ورضوا عنه .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 9910
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5356
اجمالي القراءات : 67,190,636
تعليقات له : 5,527
تعليقات عليه : 14,925
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


الغسل والصيام : کنتُ جنبا فی (ال® 0;لة) شهر رمضان قبل...

مكان الانتحار: سألني أحد أصدقا ئي سؤالا عن الآية الكري مة (...

الحمد لله : ما هو الفرق بين (الحم لله ) و ( لله الحمد )؟ ...

سحر: أنجبت زوجتى بنت وصممت تسميه ا سحر لأن سحر فى...

إختبار الدنيا : سؤال قد سألني ابني اياه وقد سمعته كثيرا الا...

سؤالان :: عندى أسئله ومش عارفه أسأل مين ياريت لو فى رد .....

الصلاة على السرير: هل تجوز الصلا ة على السري ر مع العلم إنه ثابت...

injection to milk: What is the hukum for an unmarried woman who takes an injection to produce milk for...

عصيان بالوصية : والدي كتب لي الورث كاملا دون ان يعطي اخوات ي ...

لا تنزعج .!!: • انزعج ت كثيرا لما نشر من علاقت ك ببايس...

زواج المسلمة بغير ..: يا دكتور كتبت لك من قبل عن الضجة التى ثارت عن...

ادفع: ( ادفع ) التى جاءت فى القرآ ن هل تعنى دفع المال...

تنازلها عن المهر: قرأت فتوى لكم حول المهر وقلتم انه حق للزوج ة ...

إلاّ من ارتضى..: قرأت فى التسع ينيات هجوم الدكت ور (محمد...

نشر / نشور: هل كلمة ( نشر ) فى القرآ ن الكري م تعنى النشر...

more