تعليق: سبحان الله . | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: طلبت من شات جبتي التعليق على تعليق الأستاذ يحي فوزي نشاشبي، ثم التعليق على ردي عليه، فكان كما يلي: | تعليق: جزيل الشكر لكم أستاذي يحي فوزي نشاشبي على التعليق الوجيز والمهم. | تعليق: استدراك أراه حيويا. | تعليق: أما عن الفقرة التي أراها في الصميم ، في هذا البحث الشيق الهادف فهي : | تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب د عثمان ، اقول وأكرّر : | تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب د عثمان ، وأقول : | خبر: يحمل لقب القاضي الأكثر لطفاً في العالم رحيل القاضي الرحيم.. قال تذكروني ثم غادرنا | خبر: الآلاف يتظاهرون في تونس بدعوة من الاتحاد العام للشغل دفاعا عن الحق النقابي والحريات | خبر: السيسي يصدّق على قانون ملكية الدولة وسط قلق من تكرار تجربة خصخصة التسعينيات | خبر: 1.45مليون مزارع أفريقي أعادوا تشكيل التجارة في القارة | خبر: مقترح إسرائيلي ثوري.. غزة لمصر مقابل 155 مليار دولار! | خبر: الأردن: دعوة إلى تحسين الأطر القانونية لظروف عمل المرأة | خبر: معركة العطش تدفع مصر إلى رفع أسعار المياه | خبر: رواندا تخطط لتصبح مركزا أفريقيا لتطوير الأقمار الصناعية | خبر: درس مكسيكي للعالم.. انقاذ 13 مليون مواطن من براثن الفقر | خبر: تصاعد خطير لأعداد الوفيات داخل مراكز الاحتجاز المصرية | خبر: 13مليون مسلم إثيوبي يشاركون في أول انتخابات لاختيار ممثليهم | خبر: مسؤول أفريقي بارز: حكومات القارة عقبة أمام زيادة الإنتاج الزراعي | خبر: نيجيريا تلقي القبض على زعيمي جماعة أنصار المسلمين في بلاد السودان | خبر: دين مصر الخارجي.. الشيطان يكمن في الخطط والأرقام | خبر: أزمة غذائية غير مسبوقة تهدد حياة ملايين الأطفال شمالي نيجيريا |
استدعاء الضباط المصريين المتهمين في قضية ريجيني للمثول أمام المحكمة الإثنين

اضيف الخبر في يوم الأحد ٠٢ - أبريل - ٢٠٢٣ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: العربى الجديد


استدعاء الضباط المصريين المتهمين في قضية ريجيني للمثول أمام المحكمة الإثنين

قالت محامية الباحث الإيطالي جوليو ريجيني (الذي عُثر على جثته وبها آثار تعذيب في القاهرة عام 2016) إنه تم استدعاء الضباط المصريين المتهمين الأربعة في القضية للمثول أمام المحكمة في روما، الإثنين.

وذكرت المحامية الإيطالية أليساندرا باليريني أسماء الضباط الأربعة المتهمين وهم: شريف مجدي إبراهيم عبد العال، وطارق علي صابر، وحسام الدين حلمي محمد، وآسر كمال محمد محمد إبراهيم.
ونشرت باليريني على صفحتها في "فيسبوك" ما قالت إنه "إعلان رسمي" من قبل محامية أسرة جوليو ريجيني، مشيرة إلى أنه "تم استدعاء الضباط الأربعة لحضور جلسة المحكمة بميدان كلوديو في روما يوم 3 إبريل/ نيسان 2023، في الساعة الحادية عشرة، أمام القاضي راناتسي، بمبنى A، الطابق الأول، قاعة A، كونهم متهمين في القضية رقم 16307/2019لاختطاف وتعذيب وقتل جوليو ريجيني".وفي 19 فبراير/ شباط الماضي، أعربت خمس عشرة منظمة حقوقية مصرية وإقليمية عن قلقها إزاء التطورات الأخيرة التي صاحبت إجراءات المحاكمة في قضية اختطاف وتعذيب وقتل الباحث الإيطالي جوليو ريجيني، وطالبت المنظمات أن تتخذ السلطات التنفيذية الإيطالية موقفاً أكثر حزماً بشأن القضية، من خلال تعليق جميع برامج التعاون الشرطية التي تفيد قوات الأمن والشرطة المصريين، وذلك بسبب مسؤوليتهم عن تعطيل القضية.

وفي 13 فبراير/ شباط 2023، عقدت المحكمة المسؤولة عن نظر القضية جلسة محاكمة جديدة في روما لمحاكمة اللواء صابر طارق والعقيدين آسر كامل محمد إبراهيم وهشام حلمي والرائد مجدي إبراهيم عبد العال شريف، بشأن علاقتهم بمقتل ريجيني، حيث يواجه المتهمون الأربعة تهمة الاختطاف، بينما تم اتهام الرائد مجدي إبراهيم عبد العال شريف بتهمة المشاركة في قتل وإلحاق الأذى البدني الجسيم بريجيني.

وعلى الرغم من عدم تعاون السلطات المصرية على طول التحقيق وتأثير هذا على تعطيل سير المحاكمات، عقدت المحكمة جلسة يوم الاثنين، إلا أنها أُجلت القضية مجدداً وأعادتها إلى جلسة استماع تقرر عقدها يوم 3 إبريل/ نيسان، وقررت المحكمة استدعاء رئيسة الحكومة جورجيا ميلوني ووزير الخارجية أنطونيو تاجاني للإدلاء بشهادتهما في تلك الجلسة، وذلك حول ادعائهما أخيراً ثقتهم بأنّ مصر ستتعاون في القضية.
اجمالي القراءات 569
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق