إبراهيم دادي Brahim Daddi Ýí 2013-12-13
يأمر الله تعالى نبيه ورسوله وينهاه في نفس الآيات، فإن دل هذا على شيء فإنما يدل على أن الرسول عليه وعلى جميع الأنبياء السلام، لا يمكن أن يشرع شيئا من عنده ولا أن يتقول على الله تعالى لأنه لو فعل فإن الآيات من سورة الحاقة تحذره من ذلك، يقول الله تعالى: فَلَا أُقْسِمُ بِمَا تُبْصِرُونَ(38)وَمَا لَا تُبْصِرُونَ(39)إِنَّهُ لَقَوْلُ رَسُولٍ كَرِيمٍ(40)وَمَا هُوَ بِقَوْلِ شَاعِرٍ قَلِيلًا مَا تُؤْمِنُونَ(41)وَلَا بِقَوْلِ كَاهِنٍ قَلِيلًا مَا تَذَكَّرُونَ(42)تَنزِيلٌ مِنْ رَبِّ الْعَالَمِينَ(43)وَلَوْ تَقَوَّلَ عَلَيْنَا بَعْضَ الْأَقَاوِيلِ(44)لَأَخَذْنَا مِنْهُ بِالْيَمِينِ(45)ثُمَّ لَقَطَعْنَا مِنْهُ الْوَتِينَ(46)فَمَا مِنْكُمْ مِنْ أَحَدٍ عَنْهُ حَاجِزِينَ(47)وَإِنَّهُ لَتَذْكِرَةٌ لِلْمُتَّقِينَ(48)وَإِنَّا لَنَعْلَمُ أَنَّ مِنْكُمْ مُكَذِّبِينَ(49)وَإِنَّهُ لَحَسْرَةٌ عَلَى الْكَافِرِينَ(50)وَإِنَّهُ لَحَقُّ الْيَقِينِ(51)فَسَبِّحْ بِاسْمِ رَبِّكَ الْعَظِيمِ(52). الحاقة.
من الآيات التي يأمر الله تعالى وينهى فيها نبيه ورسوله هي:
والسؤال الكبير هو هل يمكن لرسول الله تعالى أن يشرع شيئا من عنده، فيحرم أو يحل شيئا لم يأمر به الله تعالى؟؟؟
الدليل القاطع على أن الرسول عليه وعلى جميع الأنبياء السلام، لا يمكن له أن يحرم أو يحل شيئا من عند هو في قوله تعالى: يَاأَيُّهَا النَّبِيُّ لِمَ تُحَرِّمُ مَا أَحَلَّ اللَّهُ لَكَ تَبْتَغِي مَرْضَاةَ أَزْوَاجِكَ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَحِيمٌ(1). التحريم.
يبين لنا المولى تعلى وظيفة الرسول فيقول الله تعالى لنبيه: يَاأَيُّهَا النَّبِيُّ إِنَّا أَرْسَلْنَاكَ شَاهِدًا وَمُبَشِّرًا وَنَذِيرًا(45). الأحزاب.
وظيفة الرسول هي تبليغ ما نُزِّل إليه من ربه ويكون شاهدا ومبشرا ونذيرا.
والسلام على من اتبع هدى الله تعالى فلا يضل ولا يشقى.
بعض الروايات المؤذية لِخُلُقِ النبي الرسول افتريت عليه من قبل الأعداء.
بحث أكاديمي: حجّية الوحي القرآني وحدود الاحتجاج بالروايات.
نقد كتاب الحديث للسنة الثالثة متوسط من طرف الذكاء الاصطناعي.
دعوة للتبرع
مات كهلا: هل الاية 46 من سورة ال عمران "وَيُ َلِّ ُ ...
اوكرانيا وفلسطين: تدعو القرا ئنين للدفا ع عن اوطان هم ضد...
قم بهذا أنت ..!: انا يوسف حسان احد كتاب موقع اهل القرأ ن كتبت...
اريد زوجة متدينة: أنا أريد زواج من فتاة جميلة ومحتج بة ...
جسد وجسم: ماهو الفرق بين جسد وجسم قرآني ا وليس من...
more