تعليق: منطق الفرعون | تعليق: وما زال أبو هريرة يتلاعب بالمُسلمين. | تعليق: معذرة أستاذنا احمد صبحي منصور ؛ هناك سوء فهم ! | تعليق: اهلا استاذ مصطفى | تعليق: عاجل إلى السيد امير منصور : لقد تم حذف مقالي الجديد؟؟ | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: وجهة نظر | تعليق: الزراعة وصديقى الطيب . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا استاذ حمد ، واقول : | خبر: ما أصل العيديّة وكيف تغيّر اسمها عبر العصور؟ | خبر: رئيس وزراء غرينلاند يرد على مطالب ترامب بضم الجزيرة: لا نتبع أحدا ونقرر مستقبلنا بأنفسنا | خبر: مصر الديكتاتور والفن -اسلمي يا مصر يربك نهاية مسلسل لام شمسية | خبر: يوم التحرير التجاري.. خطة ترامب الجمركية تهديد للاقتصاد العالمي | خبر: حكومة مصر تعترف بسوء تغذية ثلث شعبها.. أرقام مهولة للمصابين بفقر الدم | خبر: تركيا.. توقيف صحافي سويدي بتهمة “الإرهاب” وإهانة أردوغان | خبر: غالبيتها بمصر والإمارات.. تفاصيل استحواذ “بلاك روك” الأمريكية على موانئ بالشرق الأوسط، وهكذا ستتأثر | خبر: 9 دول بغرب أفريقيا تعلن اليوم الأحد أول أيام عيد الفطر | خبر: عدم توافق مصري سعودي نادر الحدوث عاجل.. العيد ليس غداً في مصر والأردن وسوريا والعراق وعمان | خبر: وزير الصحة المصري يطالب مريضاً بالقصور الكلوي بـشكر الحكومة وعدم الشكوى | خبر: ما أهداف مصر من إطلاق سوق الدين للمواطنين؟ | خبر: ما فرص انضمام كندا للاتحاد الأوروبي؟ | خبر: كيف وصف بوتين خطط ترامب لضم غرينلاند إلى أمريكا؟ | خبر: بسبب الفقر ...مصر... عزوف عن شراء حلويات وملابس العيد رغم التخفيضات | خبر: استطلاع: 57 بالمئة من الفرنسيين على استعداد لمقاطعة السلع والخدمات الأمريكية |
سوريا:
متى استعبدت الناس يا نظام آل الأسد

زهير قوطرش Ýí 2011-04-02


 

 

     

                   متى استعبدت الناس (يا نظام آل الأسد) ,وقد ولدتهم

                                           أمهاتهم أحرارا               

                                          

 

إن ما يجري اليوم على أرض الوطن الحبيب سوريا &aute;وريا  ,هو عكس ما تنبأ به بشار الأسد ,الذي يحكم سوريا بالوراثة بأن التغيرات الثورية التي انطلقت في مشرقنا العربي لن تمس سوريا ,مدّعياً بأن سوريا لها خصوصية!!!!.ونسي بشار الأسد أن يذكر لنا بصريح العبارة ماهية هذه الخصوصية ,نسي أن يقول أن خصوصية القمع والاستبداد الذي يُمارس على شعب سوريا البطل  هي الفريدة من نوعها في الوطن العربي على رأي عبد الباري عطوان , هذه  الخصوصية التي أوهمت النظام بقوته ومناعته أمام حتمية التاريخ...لأنهم  كانوا ومازالوا يعتبرون أنفسهم فوق الحدث وفوق التاريخ.

  نسي بشار الأسد مقولة ماركس العظيمة (مكر التاريخ ),الذي طال أفظع  وأقسى الأنظمة القمعية  الاستبدادية في العالم ,والتي سقطت في النهاية  وسقط معها زعمائها إلى مزبلة التاريخ. والأمثلة قريبة جداً ,شين العابدين في تونس ,مبارك لا بارك الله فيه في مصر,والقذافي الذي يلفظ نظامه أخر أنفاسه.

الشعب في سوريا ليس حالة استثنائية,أنه الشعب الذي أثبت وعلى مدى التاريخ أن وطني ,وضحى ويضحي في سبيل الوطن بالغالي والرخيص ,لكنه بالوقت نفسه هو ذاته نفس الشعب الذي لم يحن رأسه إلا لله , وأنه مهما طال زمن الضيم والاستبداد الذي ابتلي به هو قادر على تحويل صمته وصبره في لحظة تاريخية إلى قوة ,تتحدى قوة النظام ,قوة ضعف النظام  التي تجعله أمام ثورة الشعب يتخبط ويفقد صوابه ,محاولاً تبرير ما يحصل كالعادة بالمؤامرة الخارجية والداخلية ,وأنه مستعد لمقاومتها ,أي مقاومة إرادة الشعب ومحاربتها,مستخدماً بلطجية الأمن والحزب الحاكم ومن والاهم من الخارج والداخل ,وحراس الفاسدين والمفسدين  ليقترفوا بواسطتهم مجازر تقشعر لها الأبدان .وليس ما حصل في درعا وباقي المحافظات من خطف الجثث والجرحى من المستشفيات ,والتصرف بجثثهم وأجسادهم الدامية دون مراعاة لحقوق الإنسان إلا التعبير عن الحقد الدفين في نفوس هذه العصابة الفاسدة ,  أنهم لا يراعون فيها أية حرمة, خاصة إذا كان الجسد لا حياة فيه أو جريحاً . لقد أثبت نظام  آل الأسد بكل وضوح أن أعداؤه ,ليسوا كما يدّعي  إسرائيل وأمريكا ,وبندر بن سلطان والحريري وغيرهم .لكنهم هم هؤلاء الذين يطالبون بالحرية والديمقراطية ومحاربة الفساد ,بصريح العبارة أعداؤه ,هم أغلبية الشعب السوري الذين رفعوا شعار .

    متى استعبدت الناس يا نظام آل الأسد ,وقد ولدتهم أمهاتهم أحرارا

اجمالي القراءات 12082

للمزيد يمكنك قراءة : اساسيات اهل القران
التعليقات (2)
1   تعليق بواسطة   نورا الحسيني     في   الأحد ٠٣ - أبريل - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً
[57016]

سوف ينتصر الشعب السوري بإذن الله

ألأستاذ الكريم / زهير قوطرش سوف ينتصر الشعب السورى العظيم الصامد بإذن الله   بإرادته وعزيمته القوية وصدق نواياه  التي نراها بوضوح .


فما يقوله القذافي قاله مبارك من قبل ويقوله القذافي الآن وعلي عبد الله صالح كأنهم متفقون على هذا الإفك والزور ،  وهذا يؤكد أن الاستبداد كله ملة واحدة ونهاية الباقين سوف يلحقون بسابقيهم إن عاجلا أو آجلا  بإذن الله .


ورحم الله الشهداء جميعا ولن يضيع جهدهم ولن تضيع  دمائهم الذكية الطاهرة .


2   تعليق بواسطة   لطفية سعيد     في   الإثنين ٠٤ - أبريل - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً
[57053]

الله معهم

كنت أظن أن الشعب المصري ضرب الرقم  في تحمله لقانون الطوارئ ، فكانت المفاجأة أن الشعب السوري كان أكثر صبرا في تحمله لهذ القانون المجحف ، ولقد شاهدت لقطات من قمع الثورة السورية  بكل وسائل القمع  ، ولم تأخذهم بالثوار إلا ولا ذمة ، والغريب أنه نفس السيناريو السلطوي !!  حتى في تحليلهم للثورة  وتشكيكهم فيها  :  عناصر مندسة  وأجندات  خارجية  ، نفس الجمل ونفس الكذب الذي كان يقال في مصر عن الثوار !! ربنا يوفق الشعب السوري الشقيق ، ويسدد خطاهم    ويكللها بالنجاح ، إنه سبحانه على كل شيء قدير .


أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2007-02-25
مقالات منشورة : 275
اجمالي القراءات : 6,009,373
تعليقات له : 1,199
تعليقات عليه : 1,466
بلد الميلاد : syria
بلد الاقامة : slovakia